Стили катания на велосипеде

  • 27 сентября 2017 13:38:57
  • 0

С быстрым распространением в мире велосипедов (менее чем 150 лет с даты первых выпусков), увеличивается и разнообразие путей их эксплуатации. Велосипед, возникнув как средство передвижения по городу, давно перестал нести только эту функцию. Желание людей использовать велосипеды для разных маршрутов привели к тому, что велосипеды с простого «Rover» теперь имеют множество модификаций. Все байки предназначены для определенных дорожных покрытий, рельефа и разных расстояний. Существует несколько дисциплин, в которых используются немного модифицированные велосипеды, максимально соответствующие условиям эксплуатации на определенной трассе.

Самые распространенные  дисциплины:

  •   Шоссе,  трек
  •   Кросс-кантри
  •  Downhill (DH)
  •  BMX

Все они имеют несколько направлений и ответвлений. В зависимости от проходимого маршрута есть и значительные отличия между велосипедами для этих видов соревнований.

Самый первый вид велоспорта - шоссейные велогонки. Впервые велогонки на скорость были проведены во Франции в 1869 году. Интересный факт, что максимальная скорость на них составила 11 км/час, огромное достижение спортсмена на то время! Гонки шоссе и трек проходят на идеально гладкой твердой поверхности, поэтому шоссейные велосипеды должны иметь минимальный вес, большие колеса с очень узкой резиной,большие звезды системы. Они всегда комплектуются специальными рулем и выносом,которые обеспечивают посадку велосипедиста с большим наклоном вперед для лучшей аэродинамики. У нашего производителя АРДИС таковой моделью является SANREMO, он отвечает всем критериям шоссейных велосипедов любительского уровня. Легкая рама, 16 передач, навесное оборудование Shimano Claris позволяют с легкостью развивать на Ardis SANREMO большие скорости.


Гонки по пересеченной местности – кросс-кантри происходят на горных велосипедах (mtb). Требования к велосипедам: легкая рама высокой прочности, хорошая амортизационная вилка и эффективные дисковые тормоза. Как ответвления есть триал и freeride. По сути оба течения катаются на очень сложной пересеченной местности либо вообще без трассы. Большинство велосипедистов предпочитают light-версию кросс-кантри, которая наименее опасна и очень интересна. Для нее отлично подходят МТВ велосипеды АРДИС, например AURUM, SPECE, TRINITY и т. д. Их рамы выполнены с применением технологии батирования,что дает повышенную прочности и дополнительную легкость рамы. Пистонированные обода и алюминиевая система Shimano выдерживают значительные нагрузки.  Мягкая вилка позволит чувствовать себя комфортно даже при долгой езде.


Одним из самых экстремальных направлений велоспорта является даунхилл. Это скоростной спуск по сложно проходимой трассе, который требует от велосипедиста быстрой реакции, физической подготовки и специальных навыков.Велосипед для DH должен быть не просто прочным, но и с качественной полной подвеской, так как удары, испытуемые при прыжках, очень значительны! Не каждый велосипед АМТ можно использовать для такого катания. Модель MIRAGE от велозавода АРДИС оснащена специальной двухкоронной вилкой «перевернутого» типа,с ходом 120мм и имеет конструкцию рамы, которая обеспечивает независимую амортизацию заднего колеса. Эта модель отлично подойдет для DH –любителей, так как соответствует всем критериям этой дисциплины.


BMX велосипеды - это, пожалуй, единственные велосипеды, соревнования на которых проходят не на скорость. Трасса гладкая и твердая, но имеет трамплины. Часто соревнования проходят внутри специальной рампы. Маленькие и прочные бемиксы предназначены для удобного выполнения прыжков и трюков. Также имеет несколько ответвлений: vert – прыжки выполняются внутри рампы, dirt – трюки выполняются на открытой холмистой местности, flat land – трюки выполняются на ровной поверхности,наиболее легкий вид и популярен среди новичков. Например, Ардис MAVERIK типичный BMX с большим крепким рулем, одной передачей и маленькими широкими колесами.  А VIPER подойдет и для более сложных vert и dir.


Наш украинский велосипедный завод АРДИС всегда стремится идти в ногу со временем и максимально удовлетворять потребности велолюбителей, поэтому выпускает широкий ассортимент продукции для всех стилей катания. Каким бы направлением велоспорта вы не увлекались, вы можете смело покупать велосипед АРДИС украинского производства!

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.