Самые необходимые аксессуары для велосипеда

  • 18 июля 2017 11:57:19
  • 0

В наше время велосипед – это не просто средство передвижения, это образ жизни, отдых, приятное времяпровождение с семьей,друзьями и единомышленниками, а также спортивный азарт и путешествия.

Если Вы отправляетесь в далекие прогулки на великах, или просто ездите каждый день, с собой нужно иметь самый простой набор инструментов и аксессуаров, которые могут понадобится Вам в пути.

  1. Крылья или щитки. Зачастую мы в повседневной жизни используем одноподвесы или хардтейлы, они же «горные» велосипеды, просто потому, что у нас неровные дороги, часто выезжаем на пересеченную местность и т.д. В стоковой комплектации они не оборудованы щитками, при экстремальной ездепо сложно-пересеченной местности они будут только мешать. Но их обязательно стоит установить, если Вы не хотите быть полностью в грязи от малейшего дождика, под который можно попасть даже случайно. При выборе крыльев длявелосипеда нужно обратить внимание на возможные способы крепления их к раме,соответствуют ли крепежи на велосипеде и крыльях, не мешают ли они работе перекидок, не касаются ли тросов переключателей, закрывают протектор по ширине.Следует помнить, что если велосипед оборудован дисковыми тормозами, то брызговики будут без фиксации на ось или возле оси, лучше выбрать пластиковые крылья для рам mtb. Желательно, чтобы пластик, из которого сделаны крылья, был мягким и не хрупким, после деформации принимал прежнюю форму. Такие крылья на велосипеде прослужат максимально долго, не будут ржаветь и греметь от вибрации вовремя езды.
  2. Подножка. Так же часто отсутствует на велосипедах mtb, часто даже отсутствуют крепления под нее. Она очень полезна в городе и за городом,так как часто во время остановки велосипед просто не к чему прислонить, он падает,царапается. Самый простой тип подножек – центральные, которые крепятся к специальной пластине между перьями вилки, аккуратно убираются под перо и отлично держат велосипед. На более сложных рамах обычно отсутствует эта центральная пластина за кареткой, поэтому оптимальным вариантом будет приобрести подножку на перо. Они более дорогие, чем центральные, так как имеют более сложную конструкцию. Часто подножки бывают телескопические, регулируемые по высоте. Выполнены могут быть из различных сплавов. Бывают еще подножки,которые крепятся на заднюю ось. Их не рекомендуется использовать на алюминиевые рамы, и конечно, если втулка под эксцентрик
  3. Освещение. Все велосипеды комплектуются стандартным набором отражателей: 2 желтых на колеса, белый наперед, красный назад. Для автомобилистов они видны только с близкого расстояния, для большей безопасности велосипедиста, лучше обозначить себя на дороге поярче. Общеизвестный факт, что мигающий свет раньше привлечет к себе внимание в черте города, где много разных источников света, работающих в одном режиме. На безопасности экономить не стоит, поэтому, как минимум задняя мигалка красного цвета должна быть на каждом велосипеде. Для тех велосипедистов, которые постоянно ездят на велосипеде,необходимо также хорошее переднее освещение. Выбор передних фонарей огромен, с различными светящими элементами, типом питания и т.д.
  4. Одним из очень полезных в пути аксессуаров может оказаться компактный насос. Зачастую все переносные насосы являются телескопическими, не имеют шланг, а одеваются прямо на ниппель, что позволяет максимально сохранит ьв камере весь накачанный воздух. Велонасосы имеют стандартный крепеж на раму mtb, их можно ставить вместе с флягодержателем на одни болты. Отличаются они в основном материалом корпуса, материалом штока (могут быть из алюминиевого сплава или пластика), некоторые имеют манометры. При выборе насоса для велосипеда, не забудьте проверить, на какой тип ниппеля он подходит. Часто в пути колесо сдувается не просто так, поэтому одной подкачкой Вы не отделаетесь.Вместе с насосом у Вас должна быть запасная камера или набор для ремонта камер.
  5. Даже на хорошо проверенном заранее велосипеде Вы будете чувствовать себя спокойнее, если у Вас будет с собой минимальный набор инструментов для мелкого ремонта в пути. Сейчас в основном на велосипедах используются шестигранники, поэтому в большинстве случаев Вам будет достаточно иметь велосипедный мультитул, в который входят самые распространенные шестигранники (4,5,6), отверточки и могут встречаться дополнительные элементы( бортировочная лопатка, выжимка цепи, спицной ключ). Это удобный и компактный аксессуар, который выручит в непредвиденной ситуации.
  6. В общем, каждому велосипедисту желательно иметь с собой мультитул, запасную камеру, плюс личные вещи… В жаркий день не хочется возить за спиной рюкзак. Все эти вещи можно поместить в разные велосумки, которые имеют разные места крепления и разный объем. Мы не будем брать во внимание сумки-штаны, которые крепятся на багажник, который отсутствует на «горных»велосипедах. Существуют сумки, которые крепятся на рельсы седла – подседельные сумки, сумки треугольной формы, которые крепятся под верхнюю трубу рамы, и сумки, которые крепятся на верхнюю трубу рамы, часто они идут с прозрачным отсеком для смартфона.
И хотя многие велосипедисты, которые занимаются каким либо видом велоспорта будут отрицать полезность этого минимального набора велоаксессуаров, но просто любителям покататься и активно провести время на воздухе они очень облегчают жизнь. Вы будете просто получать удовольствие от езды, не задумываясь о мелочах. Постепенно каждый велосипедист собирает для себя свой набор предметов,которые понадобились во время езды, но вышеперечисленные аксессуары входят практически в каждый из них.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.