Как выбрать велосипед ребенку

  • 27 марта 2017 17:17:00
  • 0

Все без исключения родители хотят, чтобы их дети росли здоровыми, гармонично развивались и просто были счастливы и веселы. Сейчас многие сталкиваются с проблемой малоподвижного образа жизни уже в детском возрасте, так как большую часть времени малыши проводят в помещении. Катание на велосипеде с раннего возраста способствует не только физическому развитию, но и умственному. Поэтому, нужно всячески поощрять желание ребенка кататься на велосипеде. И обычно, если велосипед удобный и легкий на ходу, они делают это с удовольствием.

Как же выбрать велосипед, чтобы он соответствовал возрасту и росту ребенка?

Относительно детских велосипедов Ардис можно использовать такую приблизительную таблицу
Диаметр колес, в дюймахВозраст (от и до, пока комфортно эксплуатировать)
Рост (минимальный, с которого ребенок сможет кататься)
12
От 2х до 4х лет
от 80 см
16
от 3х до 6ти лет
от 90 см
18
от 4х до 7-8ми лет
от 100 см
20
от 5ти до 8-9ти лет

от 110 см

В графе «возраст» указан приблизительный возрастной диапазон, пока ребенку комфортно ездить на велосипеде с соответствующим размером колес. Также нужно обращать внимание на темперамент ребенка, более активным можно брать велосипеды «на вырост», более спокойным детям проще справляться с меньшими велосипедами, для них они легче в управлении.

Стоит отметить, что даже байки с одинаковым размером колеса могут отличаться по раме (длине и высоте подседельной трубы). Поэтому самый лучший способ определится с велосипедом для ребенка – это приехать к нам в магазин ВЕЛОХИТ, ул. Кириловская, 168 и покататься на разных моделях! Все они собраны и готовы к эксплуатации. Или позвоните нам, и консультанты нашего интернет-магазина посоветуют несколько моделей, подходящих именно для вашего малыша.

На что Вам стоит обращать внимание при выборе детского велосипеда:

  1. Ребенок должен доставать носочком до земли, сидя на седле (для безопасной эксплуатации).
  2. Он должен уверенно прокручивать педали, ставя ногу срединой ступни, а не носком. Не заваливаться в бок при езде.
  3. Малыш должен самостоятельно трогаться с места (при условии, что он уже умеет ездить).

Вы со своей стороны должны проверить, легко ли крутятся колеса, нет ли хруста во втулках и каретке, быстро ли срабатывают тормоза.


В нашем фирменном магазине ARDIS продаются только собранные мастерами велосипеды, с полной предпродажной подготовкой. Их можно эксплуатировать сразу после покупки, нет необходимости что-то донастраивать. Производитель дает гарантию на продукцию в течении 12 месяцев.Садите малышей на велосипеды с раннего возраста, и они будут расти здоровыми, бодрыми и активными.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.