Планетарка: за и против

  • 09 мая 2016 11:58:56

Планетарка: за и против

Но то, что только начинает набирать популярность у нас, уже давно стало нормой в Европе. И велосипед на планетарке там можно увидеть возле каждого столба. В чем же заключается столь явное предпочтение планетарной втулки перед кассетной?

1) Весь механизм переключения скоростей находится нутрии самой втулки, он лучше защищен от воздействий внешней среды, механических повреждений, имеет больший ресурс.

2) Требует меньше ухода чем трансмиссия с внешней системой передач

3) Нет риска поломки наконечника рамы (петуха)и попадания задней перекидки в спицы

4) Можно переключатся на месте, что не желательно при кассетной втулке

5) Чаще всего с планетарной втулкой используется система с одной звездой, что позволяет установить защиту цепи. Это еще одно преимущество для городской езды, когда одежда защищена от цепи.

6) Задний тормоз – педальный.

7) Очень простой механизм переключения – одна манетка на руле, не требуется время для обучения эксплуатации. Нет нежелательных комбинаций скоростей.

В магазине ВЕЛОХИТ представлены модели городских велосипедов, которые выпускает завод АРДИС: Messina 26, Vintage 26, Postman 28.

Следует отметить, что все вышеописанные достоинства планетарной трансмиссии делают ее фаворитом для людей, привыкших рассматривать велосипед как средство передвижения и как прогулочный (туристический) транспорт. Если Вы поклонник более экстремальной езды, Вам нужна возможность сочетания большего количества скоростей – с планетарной втулкой будет просто не интересно работать.